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Maria Antonia é a vencedora do Masterchef Brasil 2018

Após semanas de competição, Hugo e Maria Antonia chegaram à grande final do programa. Como última prova do reality, os dois tiveram que preparar um cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa para impressionar os jurados Érick Jacquin, Paola Carosella e Henrique Fogaça.

No mezanino, os participantes eliminados torciam em maioria para o dentista, o que deixou a dona de casa visivelmente desestabilizada. Entretanto, um dos colegas de Maria Antonia lembra a todos que, na história do programa, os finalistas que tinham a torcida mais tímida tornaram-se os vencedores de suas temporadas.

Na sala interativa, Hugo Gloss comandou a prévia da grande final e um bate-papo com os influenciadores Maíra Medeiros e Bruno Motta, a cantora Wanessa, o apresentador Didi Effe e a rainha dos Gifs, Gretchen.

MARIA LEVA A MELHOR NA ENTRADA

Hugo apresentou camarões ao vapor no tucupi com pétalas de capuchinha. Paola ressaltou que o tucupi está saboroso e a apresentação é bonita, mas o camarão cozinhou demais. Jacquin comentou ter sentido falta de um complemento e Fogaça concordou com Paola sobre o ponto da proteína.

Maria Apresentou um ovo mollet com lâminas de trufa e recebeu elogios dos jurados. Paola disse que a entrada tem o sabor que eles (jurados) procuram e que elevou as expectativas para os próximos pratos. Jacquin disse que o prato estava simplesmente perfeito.

HUGO BRILHA NO PRATO PRINCIPAL

O dentista apresentou pirão de leite com ragu de coelho. Jacquin elogiou o ponto da carne e disse que o rapaz trabalhou bem. Fogaça achou a textura do pirão interessante e Paola afirmou que Hugo compensou qualquer falha cometida em sua entrada.

Maria Antonia entregou um pappardele com farofa de tutano e ragu de vitela. Fogaça elogiou o trabalho da dona de casa, mas chamou atenção para um defeito na massa. Jacquin afirmou sem um belo prato e Paola disse que a farofa de tutano estava uma delícia.

A DECISÃO NA SOBREMESA

Maria Antonia foi a primeira a entregar o seu prato e levou um sorvete de mascarpone com biscuit e calda de chocolate. A participante esqueceu de pegar o café, ponto alto de sua sobremesa, no mercado. E não conseguiu atingir a textura correta no sorvete.

Hugo entregou uma torta de maçã com especiarias e sorvete. O dentista também enfrentou dificuldades ao utilizar nitrogênio como emulsificante para sua sobremesa. O sorvete passou do ponto e Hugo precisou devolver a cremosidade manualmente.

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